20160704資金流向

20160704

ETF統計2016/6/15~2016/7/4的資金流向數據

1.     流入與上週整理多數差不多,資金持續往黃金gld,比較特殊者為高收益債券HYG以及低波動指數ETF流入(USMV)。而金融股則為資金流出

2.     區域別:亞洲以及新興市場流入明顯

3.     歐洲流出

4.     亞洲流入較多區域:日本(日本國家隊買ETF)、中國、南韓、台灣

5.     債券品種從投資等級跑到高收益債券,今年以來,多數是投資等級的品種,較受投資者青睞,但近一週,高收益債券流入明顯。顯示市場對債券的喜好度,從投資等級延伸(上表的SHV以及LQD就是短天期或者投資等級債)到高收益債。

6.     流入類別:固定收益以及商品還是主流。

7.     市值大小:偏好大型股,中小型股資金反而流出(圖紅柱)

8.     就十大產業別來看,公用、原物料、不動產為前三大流入(藍框),金融以及非必需消費、科技為流出(橘框)

9.     原物料中,雖然今年以黃金是最夯,但是也有少部份資金開始賭注石油。UWTI,三倍作多石油,近期快速流入。

10.  UWTI流入狀況

11.  上週提到IBB,生技股超級弱勢,反向投資人進場,但反彈之後資金很快就又流出,資金力道減弱。

 

 

 

留言

這個網誌中的熱門文章

美股:福斯汽車VLPKY

Andy's ETF觀點:定期定值-一個超越定期定額的投資方法

小資族買ETF的領航者:阿爾發投顧